В одну семью объединимся...

Андрей Чекмарев
Борцам за свободу и иже с ними
посвящается...

*
В одну семью объединимся.
Решенья станем принимать.
Мы к счастью вечному стремимся,
и поминаем Божью мать.

В расстрельных списках имя ищем
того, кто Бога не предал.
Духовной стало мало пищи.
По ней Господь оголодал.

Жуёт билеты пропаганды,
входя с тобой в Москве в трамвай.
Мы все всего лишь члены банды,
и знаем только слово «дай»

Нам отдавать так не охота,
того, что нажито с трудом.
Нам завтра снова – на работу.
С работы вечером – в дурдом.

Но где же счастье? Обещали
его лет 300 нам вернуть.
Стреляли древние пищали.
Картечь летела точно в грудь

тем, кто вставал на бой с врагами.
Стоял с трубой Наполеон.
Сегодня - то же между нами.
А, лет прошло не миллион.

Всего лишь 200 или 300.
Но сколько в жизни перемен.
Бежит собака от танкистов.
Танкист фашистам сдался в плен.

И всё нормально. Всё – по плану.
Огни сигнальные горят.
Спасём Царевну Несмеяну.
А не спасём, так вместе - в Ад.

Там всё не так уж то и плохо.
Пусть нет там света как в Раю.
Судьба такая скомороха -
всю жизнь искать свою семью...
*
27.08.2022.