Сомнения

Сергей Лютов
                Навеяно
                http://stihi.ru/2017/11/22/5180

Так часто трудно различить
В соседних нотках некий кличь.
Недалеки печаль – неволя,
И та же радость как свобода,
И форте, твёрдость и напор.
Минор – а может быть мажор!
А паузы? Смертельной тишиной
Звучать останутся струной.
Струной последней ноты,
Заполнив жизни всей пусто;ты…
Услышав музыку такую,
Себе ты даже не соврешь
Что мол не так хоть чуть живешь.
И все не так уже и зримо,
А почему -  необъяснимо!
Так часто трудно различить,
Ну как же надо было жить…