Черновики

Поляков Алексей Николаевич
В горнилах атак
Потрёпанный флаг
Тетрадью лежит
На столе.

И все, что ни так
Сожрет красный мак
И путь завершит
В золе.

Лишь синяя кровь
В строках про любовь,
Что точно в огне
Не горит,

Поднимет стяг вновь,
Дугой вскинув бровь,
И стоя в окне,
Поманит.

Ах, сколько юнцов,
Вкусив эту кровь,
В своих блиндажах
Лежит.

И лишь у творцов
Упрямых бойцов
В руках этот флаг
Дрожит.

В любой из атак
Всего один шаг
Меж пламенем и
углем,

Но коль сгинет мрак
То знайте, что так
Со знаменем мы
идём.

Брянск, 27.05.2022.