Я в Киеве родился- - ты- в Москве

Райя Снегирева
  Искал твой адрес. Интернет помог.
  Не знаю, что сказать, с чего начать.
  Полвека, видишь ли, немалый срок.
  Всё лучшее осталось вспоминать.

  Я в Киеве родился, ты в Москве
  А познакомились на службе, в 65-м,за границей,
  Как трепетная лань, ты пахла материнским молоком,
  Тянулся я к тебе, не смея подступиться.

  Казалось,что в один лишь путь лечу,
  Туда,где мимолетным взглядом
  Как молнией,зажгу в тебе любви свечу,
  О,как хотелось быть  с тобою рядом.

 
  ...Прошло полвека, мир уже иной.
  И ты живешь в Москве, а я в своей столице.
  Раз сбита оптика, мир тронулся умом,
  Возможно, хорошо, что нам не склеилось соединиться.

  Пошли б упрёки, что - "Я" - блудный сын,
  Покинул отчий дом...
  Что разве плохо жили мы
  Тогда в Союзе том ?

  Сказала б ты, затеял -  "Я"- кровавый креатив,
  Что мою душу бес погнал, Европой заманив.
  Не горячись,не упрекай,обиды не храни.
  Ворота злу не открывай, здесь нет нашей вины.

  Дух злобы поднебесной  крылья смерти распластал,
  Не прячет свой восторг, что мир бездушным стал.
  Не прячет свой восторг,не прячет свой восторг,
  Что путь жестоким в морг ,что путь жестоким в морг.

  К стрелянью демонскому мир давно привык.
  Тех стрел не выношу.Дух злобы запретить у Господа прошу.
  И без того ночь коротка весной,мне ж вовсе не уснуть.
  Жужжанье, духов рой,
  Обида жалит…Жуть!
 
                Май 2022.