Откровение

Поляков Алексей Николаевич
Я усердно твержу, что сомненье мой враг,
Малодушие мой палач,
Меня гонит во тьме, мой погонщик мой страх,
Сквозь терзания, боль и плач.

И иду, как в бреду, лишь крестясь на ходу,
Да целуя нательный крест,
И глазами ищу только эту звезду
Средь пустых и безлюдных мест.

Вдруг взошел на бархан, а внизу океан
Бесконечной вселенской любви,
Даже бриза хватило, я сделался пьян,
И услышал "не медля плыви".

И уже на бегу, страх оставив врагу,
Забывая всю скорбь и боль,
Я почти что лечу, я сейчас, я кричу, -
Ты позвал, весь я твой, изволь...

Сразу горлом восторг, тут дыши не дыши,
Коль тебя с головы до ног,
Всеобъемлющей неги накроет поток
И Всевышний обнимет Бог.

Но посыпалось всё, как с бархана пески,
Снова плоти удушливый плен,
И рассудок вставляет сердце в тиски,
И я в церкви встаю с колен.

С той поры, всё бреду,  всё крещусь и грущу,
Через тысячи дней и мест,
Бесконечно то место в душе я ищу,
Где коснулся меня Его перст.


Я усердно твержу возлюби, не греши.
Я усвоил, Господь, твой урок.
Только каплю очищенной верой души
Я вместил, остальное не смог.

Брянск, 27.05.2022.