Эос

Евгений Кан 2
ЭОС

Спят ещё боги Эллады, когда просыпается Эос,
Из глубины океана выходит она на рассвете.
Брату* она запрягает четвёрку коней златогривых -
Капли росы высыхают в лучах восходящего солнца.
О, лучезарная Эос*, предвестница раннего утра,
Стан твой, изваянный словно из мрамора, страстен и гибок.
Свежестью пахнут губы твои, к поцелуям зовущие.
Пышные волосы - цвет янтаря или меди коринфской.
Пиний* верхушки уже полыхают в розовом зареве,
Смотрит на ветки олив беспощадное яркое солнце,
Мчится,  вокруг озаряя всё, любвеобильная Эос,
В звёздах и ветрах твоё продолжение рода, богиня...

* Брат - Гелиос, бог Солнца.

* Эос - богиня зари.

*Пиния - итальянская сосна.

май 2022 г.