Нашим

Елена Царёва-Блохина
               


Не могу я писать о цветочках,
И о лютиках петь не могу,
Когда стала смертельной вдруг «точка»,
Жизнь забрав в обелиска строку.
В небе лебеди крыльями машут,
И так нежно поют соловьи.
А я думаю – где-то там наши,
Где-то там громыхают бои.
Мать-и-мачеха вспыхнула свечкой,
Но не греет – соседка-страна
Свой народ беспощадно калечит. 
Что потомкам ответит она?
Лето солнечное на подходе,
Одуванчиковые поля
Принимают под «градами» роды,
Крестной матерью стала Земля.
А у нас не слышны канонады,
Только рощ зеленеющих гул.
Мы у каждого брата-солдата
Навсегда в неоплатном долгу.
Не могу я писать о цветочках,
И о лютиках петь не могу,
Когда чей-то родимый сыночек
Своей жизнью спасает мою…