Про бабочку

Светлана Джой
В своей квартире бабушка
Вчера поймала бабочку,
Дала ей мёда крошечку
И выгнала в окошечко.

С решением не медлила:
Была погода летняя,
Совсем не место бабочке
У внучки в толстой папочке.

Там точно по заданию
Все хрупкие создания
Распяты и приколоты
На ткани цвета золота.

"Живи, красотка, лапушка,
Порхай, - шептала бабушка,
Училка биологии
Простит. Она не строгая".