Небесный скиталец

Константин Клепиков
От любви изнемогая,
Упаду на снег.
Что мне делать, дорогая,
Если счастья нет?!..
Упаду и снег растает,
Небо осмотрю.
Сверху звёздочки сияют,
Через черноту.
Все созвездия далёки:
Дева, Орион.
Они очень одиноки:
Рак и Скорпион.
Выберу Венеру,
В поисках любви.
Отточу  манеры
Светские свои.
Вот Кассиопея,
Где в мечтах я рос,
Видя Галатею
В клумбе тубероз…
Был и я измучен
Стрелами любви…
Из руна Овена
Свитер мне свяжи.
И тогда, быть может,
Через Млечный путь,
Я к тебе на Землю,
Наконец прорвусь!..
Но вернусь не просто
Гостем на постой, -
Захвачу пригоршни
Космоса с собой.
Бури и туманы,
Звёздные дожди.
Счастье не обманешь,
Только верь и жди!..