Венки

Айри Лока
В левое ухо шепталось: "Беги!"
Повелительно в правом – "Убей!"
Но вращаясь на месте, рисуем круги –
От себя, и к себе, и внутри.

Что нам делать ещё?
Мы не верим словам, или верим, но точно не всем.
Где-то в центре Земли зеркала проросли,
В них огнём: "От себя не уйти!"

Вдруг запел средь тенистых ветвей соловей,
О друзьях занесённых песком...
Их лучи пробудил лунной песни узор,
Да зарёй подожжённые сны.

Горный гул растворил все "Убей" и "Беги" ...
Цепью спаяны звонкие руки-цветы –
Хороводом взлетают венки –
Их не держит Земля – без стыда и вины
Отпускает сквозь время цвести.