Герань

Николайя Белоусова
Журавельник семейство Гераневые.


К морозу стойка,
неритязательна - герань,
А плод, что клювик,
поэтому журавль!
Она и пчёлкам в радость,
комфортно ей в тени,
Вредители все "лесом",
не любят сорняки!
А с пеларгонией родня,
но разные цветы
И невозможно их скрестить
в цветочках разницы видны!


p.s.: 400 видов, в РФ 40 видов; из средиземноморского региона.