Детство это лучшее время в жизни

Максим Тимашов
"Детство – это лучшее время в жизни".
Есть, кончено, другие периоды, но...
Тёплое ощущение беззаботности есть только в нём;
Сам шанс прожить его, увы, единственен...
Ты можешь только вспоминать, однажды то прожив, как
Вечностью казалось время, что текло вполне обычно.
Обычно, как живёт под речкой толстый рак, что потребляет зимой опавшие жёлтые листья...

Эпизод длиною лишь в двенадцать лет,
Теплом наполненный до самых краёв.
Океан новых приключений, невиданных мест,

Любящих людей и беспечных вечеров...
Увы, даже самый хороший день имеет свойство кончаться.
Чрезмерно огорчаться не стоит тому, ведь
Широчайшей предстанет жизнь в момент кульминации,
Естественно пройдёт секунда...
Естественно, придёт пора взрослеть.

Временами будешь вспоминать о далёком прошедшем,
Рискуя проронить, возможно, и не одну слезу.
Единственное, мир уже не будет, как в детстве,
Моменты лучшие сохраняются лишь в глазу...
Ясность теряя отрезками.

Великолепное всё-таки время – детство...

Жизнерадостный, не потрёпанный испытаниями судьбы,
Истинно свободный от оков ответственности,
Заведомо не осведомлённый о присутствии внутренней борьбы,
Ненависти...
Идёшь преисполненный уверенности.