Тульские этюды. Окошко в потолке

Сергей Редков
                маршрут 162К, посёлок Известковый


Когда в маршрутке кто-нибудь недобрый
Тебя своим плечом толкает в рёбра,
Когда шофёр в жару включает печку,
А воздух портят скверные словечки,
И кто-то ноги каблуками истолок –
Ты посмотри с надеждой в потолок.

А в потолке – о чудо! – есть окно.
Тебя в другую жизнь зовёт оно.
Там небо синее в гирляндах облаков.
Там для души и мысли нет оков.
Там не страшны ни распри, ни препоны,
Ни гнёт забот, ни духота салона…

Поверь, из всех страданий выход есть:
Окошко в потолке – благая весть.

17.05.2022. Редков С.А.