Тульские этюды. Ошибка в мелодии

Сергей Редков
               


концерт музыкальной школы в католическом храме Петра и Павла 21 мая 2022 года


В храме католическом
                девочка играет.
Пальчиками в клавишах
                фугу выбирает.

Звуки вдохновенные
             возлетают к небу
С вечной просьбой к Вышнему –
              милости и хлеба!

Но с движенья строгого
             соскользнула нота.
Девочка заплакала –
       вдруг случится что-то?

Рухнут с рёвом стены,
          дамба лопнет где-то,
В космосе взорвутся
               звёзды и планеты.

Бах из бездны крикнет:
         – Ты играешь мимо!
Разрушать гармонию –
           грех непоправимый…

Не волнуйся, милая.
          Тот, кто мир вращает
Даже грешным взрослым
                и не то прощает:

Дым и стронций в небе,
           бойню, как в корриде…
Или не прощает?
              Поживём – увидим.




21.05.2022. Редков