Наводят грусть, дороги

Виктор Васильев 10
Что-то грустно, накатило...
И не радует весна...
Эх, дороги, вы, дороги,
Ночью видит вас, луна.

От деревьев, пали тени,
Светит солнце, иль луна,
Днём и ночью, едут, едут,
Всё, "Авто", зачем, куда?

Раньше: лошади, повозки,
Но прошли, года, года...
Их не встретить, не увидеть,
Все в машинах, города.

И в деревне, не увидеть,
Изменил картину век,
И "Авто", и мотоциклы,
Но остался, Человек!

Любят скорость, молодые,
Глянь, лихачат старички,
Кто с усами, кто с бородкой,
На носу, блестят очки.

Без "Авто", куда деваться?
Времена, меняют жизнь,
Чтоб за временем угнаться,
Человек, за руль держись!

Но, асфальта, не хватает,
На грунтовке: ямы, пыль...
Эх, Российские дороги,
Не фантастика, а быль.

Да, просторы, необъятны,
В этом есть, своя беда...
И в России, знают ямы,
И деревни, города.

     23. 05. 2022