Без Бори

Марина Черемисова
СЕГОДНЯ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ.
Позади один виток жизни вокруг Солнца.
Без Бориса...
Но ощущение такое, что Он рядом.
Он вышел,
а калитку оставил распахнутой.
А калитка эта
ведёт в мир добра и света.
Только и осталось сделать один шаг.
А сегодня я вдруг поняла,
что шаг этот уже сделан.
И приходят стихи.
Без Бори их могло и не быть.
Или бы они были совсем другими.
Сегодня я поняла,
что и шаг уже сделан,
и я шагаю почти уверенно,
и мне открываются новые и новые калитки,
и меня встречают новые замечательные люди.
Сегодня я впервые перешагнула порог "Калитки" -
казанского литературного кафе.
И сегодня привёл сюда меня Боря,
который выступал здесь в 2017 со своими стихами.
Сегодня состоялась презентация сборника стихов
поэтов - гостей "КаЛитКа".
В этом сборнике стихи и Бориса Гинзбурга.
Знаю, Он был бы счастлив.
Сегодня счастлива я.

23.12.18 21:35