Мы не знали, что нам светит

Василий Бухаров 62
Мы не знали, что нам светит,
Призывной пункт, словно улей,
Только нас тут всех отметят,
Ну, а дальше, будь, что будет.
И под Марш Славянки строем,
Поведут нас в неизвестность,
Новый мир в себе откроем,
Он уходит в бесконечность.

На два года, на два года,
Позабудем о гражданке,
Бог даст, свидимся, и будем,
Вспоминать ее по пьянке.
Чистым спиртом поперхнулся,
Пролетело время быстро,
Ты случаем, не рехнулся?
Все как во сне происходило.

Сапоги на ноги быстро,
Как оделся и не помнишь,
Марш - бросок был, как обычно,
Потом не раз его ты вспомнишь.
Командир кричит, так грозно,
Подтянулись, что раскисли,
Вот в Афгане - там серьезно,
Там совсем другие мысли.

Но судьбу не выбирают,
Есть на каждого реестр,
Нами всеми управляют,
Под сводный духовой оркестр.
И шагаем грациозно,
И ушли куда-то мысли,
На два года, все серьезно,
Мы придем уже другими.

13 -07-2019