Три овечки

Элеонора Гранде
                Приобрести и прочесть роман "Даргорея" можно на ЛитРес:
                https://www.litres.ru/eleonora-grande/dargoreya/

                песенку девочки-горянки
                можно   послушать и посмотреть на моём YouTube-канале
                https://youtu.be/o0sl69Vm1d0


За лесом далеко,
в горах высоко,
у быстрой горной речки
пасутся три овечки.

Вэй, овечки,
шубки в колечках!
Чёрная овечка,
скажу тебе словечко:

Дай мне шерсти клок,
я свяжу носок.
Дай ещё, постой,
я свяжу второй.

Вэй, овечки,
шубки в колечках!
Рыжая овечка,
скажу тебе словечко:

Свяжу я без осечек
из золотых колечек
варежки на ручки —
тепленькие штучки.

Вэй, овечки,
шубки в колечках!
Белая овечка,
скажу тебе словечко:

Кофточку свяжу,
на праздник наряжусь,
всем я покажусь
и в танце закружусь.

Вэй, овечки,
шубки в колечках!
Милые овечки,
скажу я вам словечко:

Спасибо вам, овечки,
добрые сердечки,
людям помогаете,
тепло одеваете!

Вэй, овечки,
шубки в колечках!
Вэй, овечки,
добрые сердечки!