Ехал казак с войны домой

Василий Бухаров 62
Ехал казак с войны домой,
А война была лихая,
Бились в кровь за народ чужой,
О себе порою забывая.
Также и дед, шашки наголо,
За царя , веру и Отечество,
Кто вернулся шибко повезло,
Да что там раны, да ничего.

Дон, Дон, родной мой дом
Вон вдали уже виднеется,
Дон , Дон, степь кругом,
Туман пеленою стелется

Уходил казак молодой,
От родного края,
Оставаясь дома всей душой,
Жизнь казака да непростая,
Жизнь не перепишешь всю набело,
И грехи душа все вынесла,
И забыться уже надобно,
Да опять тоска наружу выползла.

Дон, Дон, родной мой дом
Вон вдали уже виднеется,
Дон, Дон, степь кругом,
Туман пеленою стелется

За два года стал почти седым
,
Но улыбка таже озорная,
Мать обнял одной рукой,
А вторая ничего, только ранена.
Деда тоже рана не обошла,
И прожил он сколько дадено,
Лишь бы снов война не пришла,
Сколько уже казаками отдадено.

Дон, Дон, родной мой дом
Вон вдали уже виднеется,
Дон , Дон, степь кругом,
Туман пеленою стелется.

20 октября 2019 г.
Казакам посвящаю.
Александру Миронову, казаку ст. Вешенская, ветерану войны в Афганистане  желаю здравия и долгие лета.