Изменчивая стабильность

Виктор Москаленко Ст
Хорошо, что в мире есть стабильность,
Когда нет инфляций, бедствий, войн.
Когда всё благое сохранилось,
Избежав измены роковой.

Кажется, что в мире есть стабильность.
Только всё меняется вокруг,
Время над природою всесильно.
То, что было прежде, не вернуть.

Вырастают дети и стареют,
Мудрость жизнь как всегда права.
Вертится Земля, а вместе с нею
Кружится в заботах голова.

Мы ворчим на то, что не стабильна
Наша беспокойная судьба.
В ней тревог содержится обильно,
И она на радости скупа.

Наступает череда другая,
Дарит биосфере снова жизнь.
И любовь родиться помогает
Тем, кто будет ею дорожить.