знают ВСЁ

Айри Лока
Тёмным ударом в голову - "про тебя знают всё!", – а ты?
На какую присядешь веточку?
Или ласточкой - под карниз?
Заведя себе пояс змеистый из сплетения трав полевых,
отрекалась от душных данностей,
погружаясь всё глубже в них,
столбенея ступенями сольными,
протрещаться по скорлупе:
тёмным ударом в голову 
обезволен ли друг во мне?
обескровлен ли? обесточен?
или выдохом дарит вдох?
в вихрь песчаный пропав расстроено
пробираемым до основ...
но ветвится и днём и ночью,
воспитавшись туманом,
цветёт!
Средь корней
мелодично роятся
многоликие стрелы ветров
их усердье - трезвящие брызги -
в безутешность
крошёных крыш –
тонким контуром свежего-нового
нарисованный ты не спишь.