Мать-и-мачеха

Некомими Китти Кэт
Среди лёгких кристаллов холода,
На проталинах, словно чудо,
Мать-и-мачеха вешним золотом
Расцвела на поляне всюду!

Улыбалось светило нежное,
Серединкой - почти подсолнух.
Всем дарила любовь безбрежную,
На воздушных качаясь волнах.

Ручейками умыта первыми,
Восторгалась, блестя лучами!
И шепталась со птичьим пением,
Что согрето её речами.

То лишь с виду цветы "безликие",
В них - прелестной поры начало.
На земле заиграли блики их,
Чтобы вся она засияла!