Стихотворение Жизнь отмотать как киноплёнку

Ирина Жалейко
Последние недели были напряжёнными, а за этот месяц многое случилось. Написалось стихотворение, скорее философское, но в чём-то о себе...


Вперёд ступаю без опаски,

Минуя острые углы.

Но жизнь меняет свои краски,

Диктуя правила игры.



Уносит прочь в водовороте

Родных и близких, и друзей.

Узнать бы, что на повороте

В той суете бегущих дней.



И отмотать как киноплёнку

И то, и это лет на –дцать.

Но учит жизнь как дошколёнка

Опять, опять, опять, опять…



И ты проглатываешь слёзы

Души израненной своей.

Вновь впереди ты видишь грёзы.

И вновь спешишь туда скорей.



Но жизнь опять узлы всё крутит

На фоне шахматной доски...

«- А кто ферзём в финале будет,

А кто зачахнет от тоски?»



Мне б не урок, а переменку.

И мне б не узел, а узор.

Но попадаю в пересменку,

И вновь отложен разговор.



А мне б немного отдышаться,

Застыть в раздумье на часок.

За бегом жизни не угнаться.

Сквозь пальцы время как песок.



Вновь жизнь просеивает ситом

Всё окружение твоё.

«- А может, ставит мне защиту?

Что это вовсе не моё?»



И я опять шагаю смело.

И пусть встречаются углы.

Преграды обойду умело,

Меняя правила игры.


27.05.2022 г.

Автор Ирина Жалейко©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайте Проза.ру или Автор Тудей.

Или приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру