Весенние заботы

Виктор Васильев 10
Эх, земелька хороша!
Уродись картошка!
Под лопату, посадил,
Отдохну немножко...

В доме, печку протопил,
И ко сну, клонило...
То ли сон, а то ли, явь,
Всё, в тумане плыло...

Красна девица пришла,
Нежно улыбалась,
Я, потёр рукой глаза,
Но, она, осталась...

Хватит спать, проснись дружок,
Да, чуток устали...
Это, жёнка говорит,
В гости, нас, позвали.

У соседей, пили чай,
Мёдом угощали,
Хорошо в деревне быть,
Соловья слыхали.

Разговорам, нет конца,
Только, ехать надо,
Осень выдаст урожай,
За труды, награда!

И, дорога, вновь пылит,
Музыка играет...
Для души, включил "Шансон",
Город, нас, встречает.

       26. 05. 2022