Работа их - совсем не мёд... про самосвальщиков

Лена На Джиксере
Работа их - совсем не мёд:
Колеса, грязь, подъемы-спуски.
Когда подтаивает лёд,
На бездорожье очень грустно.

Февраль, а солнце - как весной,
И снег на свалке не подтаял.
Забрать по ходке по одной,
Пока Москва ещё пустая.

А впереди- подъем крутой,
Не потерять бы ходу с грузом.
А ночью ходке на шестой
Лишь опустить бы только кузов...

То СНТ, то огород:
Сумей по ним пробраться ловко.
А если сел, и не идёт,
То выручают блокировки.

И недосып сменяет стресс,
А ведь здоровье очень хрупко.
С собой, учитывая вес,
Домкрат, баллонник, мясорубка.

И вновь взорвется колесо:
Штаны - в грязи, и минус ходка.
Беда поломанных рессор,
А хуже - новостные сводки...

А дома ждут или не ждут -
Не все выдерживают вахту.
У всех по жизни свой маршрут
(Он иногда бывает "на х..")...

Стучат борта, горят огни...
Работа эта не для слабых.
А так все слабости одни:
Далёкий дом, семья и баба.

Лишь полумесяц или крест
Средь света фар увидишь мельком.
А сорок тонн - немалый вес...
Храни его, на той "Скамейке"...


Прим.автора: Скамейка - Скания на проф.сленге