я ещё не подружился с червяками - 10 307

Август Май
я ещё не подружился с червяками
05:17
публикация номер - 10 307

я ещё не подружился с червяками -
разговариваю с ними: жрать меня вам рано;
даже под землёй коса найдёт на камень -
совесть поимейте - я не герой экрана,
а вы, черви, не берите пример с власти,
жрать меня - я ж тощий, во мне нет сласти -
пусть меня грабят богатеи -
я в могиле больше не потею -

 трупы безработны и беззаботны -
это на земле все очень потные -
а у вас, червей - надо лежать тихо,
 так сказать - по граждански, -
даже голос отдавать за вас не надо -
уж у вас мне не позволят писать стихо -
впрочем, и там меня не услышат -
нет, при всём уважении  к созданьям дамским,
я войду  в вашу землю снарядом:
пусть мои стихи воздух и твердь колышат.

    27 мая 2022 года примерно 05:30

****