С похмелья

Денис Лебедь
Ох, и знатная же была пьянка!
Я не помню, как все ушли.
Рядом голая спит смуглянка,
Раскидав свои костыли.

На столе голодная кошка
Доедает засохший сыр,
На полу - недопитая трёшка
И прилипший к носкам зефир.

На гардине разорвана шторка,
На обоях фломастером "fuck",
На подушке хлебная корка...
Что тут было, не вспомню никак.

Вот проснулась с похмелья смуглянка,
Посмотрела на это всё...
У неё после нашей гулянки
Рожа, как с картин Пикассо.

Её имени я не помню,
И назвал её просто " Ты".
Она взгляд опустился скромно,
Застеснявшись своей наготы.

Ничего мне в ответ не сказала,
С пола трусики подобрала,
Обмоталась куском одеяла,
Побежала до санузла.

Голова гудит, ломит ноги,
Перегар во рту - будь здоров!
Как прибраться в своей берлоге.
Ох уж, и наломали дров.

Сигарету нашёл в тарелке,
Закурил её у окна...
Вспомнил! Вечером вместе с мелким
Приезжает домой жена...

2022