Загадки для детей-19

Александр Накаряков
Ветерок.

Он силён и он могуч,
Стаю гонит грозных туч,
С облаками он играет,
А устанет затихает,
Всех догонит дайте срок,
В небе быстрый ВЕТЕРОК!

Кукушка.

Птица есть в лесу одна,
Нам считает всем года,
Стоит только попросить,
Сколько будем все мы жить,
Птица эта не игрушка,
Знает всё про нас КУКУШКА!

Зайка.

Кто там сильно так шумит,
По тропинке в лес спешит,
Убегает от лисы,
Мимо волка и совы,
Не медведь, не ёж, не лайка,
Серый и пугливый ЗАЙКА!

28.05.2022.