Мой парус

Юрий Буревесник
У распростёртых берегов,
В тумане белых облаков,
Мой парус по морю бежит.
И ветром очень дорожит.
Здесь всё зависит от него.
Но как наш парус не упрям,
Из боя не уйти без ран.
Что лучше штиль,
Иль ураган?
Кто даст ответ на это нам?
Если ты баловень судьбы,
Ответов даже не ищи,
А если путь свой строишь сам,
То ветер не поможет Вам.
Изыскан день,
Но Ваша тень,
Не ляжет ровно на плетень.
Для этого в своём пути,
К плетню Вам надо подойти.
Ведь не бывает никогда,
что не потратив часть труда,
поймал ты рыбку
из пруда.