Ночные развлечения

Ирина Дулина
Прошло с тех пор немало лет,
Но раз за разом вспоминаю:
Лежу в больнице в десять лет
И как могу всех развлекаю.
Притихли все мои друзья,
Отбой медсестры объявили,
И выйти в коридор нельзя,
Палаты наглухо закрыли.
Шепчу подруге-"Слышишь,Тань,
Давай ужастики устроим,
Меж рам оконных тихо встань,
А занавеску я закрою,
Пусть Люда воду перельет,
С одной посудины в другую,
Как будто водопад ревёт"-
Взмахну руками,как колдую.
-"Я буду ветер создавать,
На разных звуках подвывая!"
Скачу с кровати на кровать,
Как лягушонка заводная.
Гудит палата номер пять,
Какой там сон,тут-представленье,
А кто решится все же спать,
Тому особое явленье:
Меж рам стоит худой скелет,
И ветер жутко завывает,
Взлетает и шуршит пакет,
Подушка в ухо прилетает.
Как вдруг...включили яркий свет,
И чудным образом все стихло.
Медсестрам места в труппе-нет,
Лежу в кровати-поутихла...

Фото позаимствовано из интернет-источника.На фото в 1980-х гг.бывшее детское терапевтическое отделение Железнодорожной клинической больницы.