В предвкушении лета

Ирина Петренко Орёл
Платье цвета персидской сирени
Я надену,- пусть ярок наряд.
Прихватив с собой банку варенья,
Мы пойдем в наш задумчивый сад.
Посидим, помечтаем немножко,
Чай заваришь божественный ты.
Рядом будут две умные кошки
И пришедшие к кошкам коты.

Вечер будет таинственным свежим,
Из-за дерева выйдет звезда.
Станет голос твой тихим и нежным,
А вдали загудят поезда.
Лунный свет пробежит сквозь окошко,
Сонный сад спрячет к ночи цветы.
В дом войдут с нами умные кошки
И пойдут восвояси коты.