Я иду до конца

Игумен Паисий Савосин
* * *


Я иду до конца тёмно-красных лесов,
До разлившей свои отраженья
Рассечённой водой остывающих солнц
Тайны вечера, медленной жертвы.

Отдающее жизнь, пламенеющий сок,
Сердце памяти, медное солнце
Никнет в землю, а ветер, как сливу, трясёт
Эти кроны, ладонь переполненных сот,
И лиловым рисунчатым сором

Тени наземь роняет. Молчание пчёл.
Безмятежная смерть ожиданья.
Полый голос кузнечиков небом тяжёл,
Как белёсой реки полукруглый подол,
До рассвета. До выжженной дали.


Апрель 2022.