Беседы

Андреич 2
                Громадой слов не выстроить дворца,
                Ни комнаты в микрорайоне спальном,
                Пока не признан ты официальным
                Ареопагом высшего венца.
                Безделье не приложишь ко двору –
                Оно с привычкой вредною сроднилось,
                Люби и помни: сколько б ни любилось –
                Все отойдет прощальному костру!

                Томление духа – внешний произвол,
                В нем скрытые достоинства от века…
                Когда б не стало в мире человека –
                Тот мир совсем бы оказался гол.   
                Болезни, предрассудки, суета –
                Вот наши наказания за страхи,
                Что ближе к телу только лишь рубахи
                И взгляд любимых глаз лишь маета…

                Любовь в спасенье будни вознесет…
                Пусть тайная, что безрассудство полнит,
                Душа твоя мгновенье то запомнит
                И  свет Вселенский в сердце принесет.
                А слово – как обещанный десерт –
                Раскрепостит твои уста, и беды
                Сойдут «на нет»  бокалами к обеду
                И утолятся временем бесед!