Пион- врачеватель

Эльза Кябур
Еще цветут пионы
Бело-розовые ,с оттенком охры
Благодатью душу обволакивая.

Еще печаль отчетливо ступает
По  шелковистым лепесткам
Усыпавших  размытые тропинки.

Еще на отдалении  колокол звучит
Мелодией заупокойной
И оживает снова тень  знакомая.

Еще безмолвна речь
Которая, однако, так и желает
Вырваться наружу для исповеди.

В безмолвии часы проходят
Приятелем душевным   стала тишина
Как пион с оттенком охры.

И как взор бегущий
Не обратить на врачевателя пиона
Сказать ему спасибо за внимание.

Еще заря,раскрывшись как пион
Ут^ешителем слывет
Печаль снимает ,приласкав.

Есть магия в пионе-врачевателе,
Строфа мгновенно оживая
Священной охрой насыщается.

И в поэтическом раскладе
Как не угодить пиону-врачевателю
Дыхание  так  близко ощущая .

28.05 2022 суббота 6.54