Библейская притча о благодарности

Владимир Голубчиков
                Даше Г. с благодарностью

Не нужно терять время впустую
Даже,
           когда не любезность простую
Вы оказали людям, но Чудо
Свершили,
           напрасными будут
Надежды ваши дождаться признания...

Не потому, что людское сознание
Неблагодарно и эгоистично,
А потому, что люди обычно
И Чуду радуясь, и любезности,
Считают просто,
            что Принцип Возмездности
Относится только к сфере торговли,
А вне её поступать они вольны,
Всё принимая, как дар - безвозмездно,
Который Жизнь просто
             подносит любезно...

Но в Библии притча есть не спроста,
В которой, свершившего Чудо Христа
Целенья людей от кошмара проказы,
Из десяти - лишь один
             и не сразу,
Вернулся сказать Благодарности слово, -
Не уж то свой труд -
             выше Чуда Христова
Мы ценим, что ждём благодарность людскую
За помощь свою, за малость любую...

Из притчи вывод следует ясный,
Что ждать благодарность людскую
                напрасно, -
Возмездности Принцип, Закон Бумеранга
Не признают Табель о рангах,
И если вы в Жизни Чуда хотите,
То сами
          за всё всегда
                благодарите...

           Хоф, Германия, 31.08.95