Степь. Урал

Вадим Бакулин
Степь. Урал. Перелески. Посёлки...
Стороною всё еду родной.
Вышит месяц волшебной иголкой.
Дышат сумерки. Веет весной.

Полустанки. Картавые птицы.
Сон качает меня на руках.
Засыпаю... и ветер мне снится,
и твой профиль в резных облаках.