SH 0023 Твой сон...

Лёша Бузок
Что такого в тебе, мой мальчик? Солнца свет, в самый пасмурный день?
Моим чувствам душеприказчик, от истомы, блаженства мигрень?
Радость жизни зелёных листьев, аромат первозданных лугов,
Что позволили раствориться в безмятежной реке облаков?

Что нашла я в тебе, мой милый? Океана небес, синеву?
Чистоту белоснежных лилий, воплощение грёз, наяву?
Ты мой сон, мой Ангел - хранитель, путеводною нитью в судьбе,
Обозначил, души обитель, заплутавшей в отчаянья тьме.

Что я чувствую, просыпаясь? Счастье, радость, уныния грусть?
Почему я люблю, не каясь, почему своих чувств не боюсь?
Как, скажи, я могу смириться с солью слёз на дрожащих губах,
Разве счастье, должно лишь сниться, потерявшим реальность в мечтах?

Что страшнее бессонной ночи? Одиночества холод в груди,
Когда веры, жалкий комочек — жалкий отблеск, погасшей звезды.
Вожделенье твоих объятий, для фантазий моих западня,
Страстной жажде любви — проклятье, в ожидании судного дня.