Там за горизонтом...

Чернозём
Там за горизонтом чёрная земля,
Там гуляют люди, там гуляю я.
Истину простую травам говорю,
Всё будет нормально - сгинем все в раю.

Горизонт далёкий, медленный закат,
Если не успеем, примет добрый ад.
Возгласы повсюду шорох по углам,
Не ходите, дети, в аварийный храм.

В космосе ракеты весело летят,
Бездну зацелуют и в глаза глядят.
Не успеют зёрна новые взойти,
Это не надолго, это по пути.

Вариантов много, выбор лишь один,
Кто пойдёт за правдой, кто пойдёт за ним.
И на остановке в центре бытия,
Вновь гуляют люди, отдыхаю я.

Но с течением времени, падая с небес,
Лучшие узнают сколько весит крест.
Разобьются больно вдребезги и вдрызг,
И накормят плотью миллиарды крыс.

27.05.2022 год.