Об Украине...

Николай Никольский 3
        ****

Было и прошло......
Сколько б лет минуло...
Поросло быльем,
Грязью затянуло?...
Веры нет как нет -
Лишь чужие прутья...
В чашке за столом -
Споры о распутье...

Жив, здоров, сосед?
То ль твоя забава?!..
Сберегла ль тебя
Украина мало...
Что же ты хотел?
Где ж твое сердечко?..
Билося оно,
Но не за похмелье...
Билося оно -
За чужие дали...
Во своем дому
Свидимся едва ли...

Скрежет, лязг брони -
Русские на русских...
Во своем дому
Будет всем нам пусто...

То ли выход в свет...
Где его видали?!
Ум - горячий снег -
Плавиться не дали!...

Украина - мать -- ли' Россия?..
                Сестры?..
Время собирать
Волю! ...не погосты...
Время дорожить
Солнцем, ветром в поле...
Всем, кто рад сложить
          голову не просто...

Надо постоять, укрепиться
                Духом;
Или потерять - то найдется
                лучше...

Помолитесь раз...
Пушки, сабли востры...
Украина-мать и Россия - сестры!?

           ****

Мысли не собрать -
Зимняя поземка... -
На конец весны -
В цвете малоземка...


Автор Николай Никольский
27 мая 2022 года 15-16:30 мск.