Лёша

Анна Тараданкина
В чаду бесовского вселенского угара
Стоит пацан у битвы на краю,
Укором всем «хазарам и болгарам»,
Что нас опять забвенью предают.

Опутанные ненавистью, ложью, –
Фашизм забыли, детской смерти лик,
И вот, стоит гранитного Алёши,
Навытяжку, достойный ученик!

Так названный в честь «прадеда» – Алёша,
Читать-писать он начал год назад,
Его судьбу не занесет пороша,
Он каждому солдату нынче брат!

Вновь остаются ждать вестей невесты
И матери с седою головой,
А об Алёшке сочиняют песни,
И за него идут в жестокий бой!

И можно верить в мужество России,
И в доблесть и величие страны,
В святую несгибаемую силу,
Когда такие выросли сыны!


28.05.2022г.