Облака

Макс Кудаков
Облако по небу
Высоко плывёт.
Ветер, как кораблик
Вдаль его несёт.

Паруса надулись
На мачтах корабля.
Он не боится бури,
В вышине паря.

Вот дельфинчик белый
Рядом с ним летит.
А потом огромный
Белый синий кит.

Вот гномик улыбается
С белой бородой.
Вот леший просыпается,
Только весь седой.

Белый Змей-Горыныч
Прямо к небу взмыл.
Белоснежный лебедь
Крылья распустил

Сколько же прекрасного
Надо мной плывёт.
Жаль, что эту сказку,
Ветер унесёт.