Многоходовка

Борис Цветков
Показалось, что влюбился,
Только зря поторопился,
Радость, что была вначале,
Привела потом к печали.

Получается промашка,
Как гаданье на ромашке,
Ведь любовь – есть лотерея:
Выигрыш или потеря.

Жизнь – всегда многоходовка:
То развод, а то помолвка,
И выходит, что в итоге
Разные к любви дороги…