Иов Освобождённый

Александр Кулько
Многострадальный Иов искал конец страданьям,
Но окончанья им никак не находил.
Терпел безвинно он, как ведают Писанья,
Чтоб жить и не тужить нам всем хватало сил!

Не будем ж забывать пример долготерпенья –
За непорочный дух был Иов вознаграждён:
Кто вытерпит безропотно житейские мученья –
От вечных мук Создателем, как Иов, освобождён.

11 мая 2019