Вы любите Питер?

Елена Долгих
27 мая День рождения Петербурга
*
Спросили: "Вы любите Питер?"
В душе зазвучала струна,
Как будто легли на пюпитр
Все улицы сразу сполна.
И музыку двориков тёмных,
И сквериков, и мостовых
Мгновенно душа мне напомнит
По кадрам свиданий былых.

Мне джаз напоют парапеты,
Под арками слышится блюз,
Подхватят музеи-эстеты,
Каналы вольются в союз.
Вы слышите? В каменной свите
Хор крыш начинает трубить...

Спросили: "Вы любите Питер?"
Мой Питер нельзя не любить!