Крадётся полночь Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Крадётся полночь чёрной кошкой -
Ещё чуть-чуть и схватит свет...
Мрак-соучастник скроет след...
Крадётся полночь чёрной кошкой...

Сижу раскрывши в мир окошко -
Жду соловьиный трель-концерт.
Крадётся полночь чёрной кошкой -
Ещё чуть-чуть и схватит свет...

Мрак-соучастник скроет след...
Осыпав небо звёздной крошкой,
Луна, взвихрив "кордебалет",
Бредёт серебряной дорожкой...

Но, чу - похоже, началось:
На трель другой отозвалось!