Театр

Андреич 2
          


                Толпятся люди у парадного подъезда,
                "Свободы, гения и славы палачи",
                Но входят зрителем и занимают место,
                И занимаются от пламени свечи.

                Когда-нибудь умрёт невежество породы.
                Умрёт, как Гамлет, до конца исполнив роль.
                Ведь только там толпа становится народом,
                Где даже Йорик гениальней, чем король.

                Выходит зритель из парадного подъезда
                По обывательски сконфужен и суров,
                И томный ангел театрального разъезда
                Швыряет ночь поверх растерянных голов.

                А завтра кто-то по-над площадью слепою
                Свое невежество взовьёт до хрипоты…
                Ведь только там народ становится толпою,
                Где правят бал не гениальные шуты.