У природы дела свои...

Людмила Кирсанова
У природы дела свои:
Зеленеть, цвести, увядать...
Чтобы вовремя - соловьи,
Чтобы вовремя - улетать;
 
Первым снегом укрыть поля
И последний снег растопить,
Чтобы чувствовала земля:
Стоит радоваться и жить!
 
Зазвенели в лесах птенцы,
Засияла прохлада рек...
Только ты непослушный сын
И не внемлешь им, человек!..
 
Всюду ищешь себе права,
А они нам давно даны:
Небо, звёзды, душа, слова,
Откровение тишины.
 
28.05.2022.