За что?

Роман Айдаров 2
За что погибают Наши ребята?
За что поднимают, свои автоматы?
За мирное небо, над головой...
Чтоб край родной не был, добычей чужой.
За покой Матерей....
Ожидавших в молитве живых сыновей....
За надежду скорей,
Пожинать золотой цвет пшеничных полей.
За улыбки друзей,
Блеск любимых очей,
Сладкий сон средь ночей,
Для своих дочерей.
За родной чернозём и за всё что на нём.
Чтоб ублюдок не плюнул в его водоём.
За свободу, за мир и за право решать:
Как нам жить, с кем дружить
И куда Нам нам шагать.

А за что погибает русский солдат?
А чёрт его знает? Видать, туповат.
Дурак добровольно шагает на казнь,
Ведь, так приказала, какая-то мразь.
За 20 копеек пойдёт на убой,
Лишь, идиот с больной головой.
А там идиотов выбор большой,
К тому же, ещё и убогих душой.