о раненом солдате. т18

Николай Костылев 2
Он не услышал от пули свиста.
Значит , та пуля попала в него.
Сколько летело их? Двести иль триста?
Только одна вдруг нашла своего.

Он, молодой, ещё жизни не зная,
Встал на защиту своих городов.
Жителей мирных, детей тем спасая,
Женщин и братьев, седых стариков.

Пуля нашла свою жертву и сразу
Впился осколок, мальчишка упал,
Пробовал встать— чёрт, поймал же заразу,
Но с автомата руки не разжал .

Он ещё полз, осторожно,  без взмаха,
Силы теряя — текла в землю кровь.
Вера была с ним, но не было страха,
Знал, что спасут, что с ним будет любовь.

Силы оставили, тело обмякло,
Свет что сиял вдруг пропал, тьма нашла.
Время реальности нет, чем- то пахло.
Боль упиваясь страданием была.

Время текло. Он очнулся не сразу.
Несколько дней пролежал в забытьи.
Тени друзей, голоса и приказы
Тихо всплывали, там люди, свои.

Медленно с глаз пелена пропадала.
Чудился грохот, он снова в бою.
Смерть же, за душу его воевала,
Только солдат будет снова в строю.

Госпиталь,запахи, в белом палата.
Рядом такие же парни лежат.
Значит живой !!! Жди вражина расплату!
То обещает Российский солдат.