Из Стивенсона. Призыв

Мартина Редвилл
Забудь о смиреньи, о страхе забудь,
Потери оплачь - их уже не вернуть.
Услышь - жажда схватки
В крови твоей бьётся.
Ты должен остаться.
Ты должен бороться.

Забудь все пустые и смутные дни,
Как тяжкая хворь, пусть уходят они.
Ты сам себе крепость,
Чтоб в битве держаться.
Чтоб снова бороться.
Чтоб снова сражаться.

Зовёт и грохочет кровавый прибой, -
Твой вечный, короткий, единственный бой.
Гарротой стальной
Станет тонкая нить.
Ты создан, чтоб в этом
Бою
Победить.